Moinho do Moleiro

E o que é interessante em Penafiel é que algumas dessas realidades de antigamente ainda podem ser conhecidas nos lugares mais rurais. Por exemplo, quem se encantou com os moinhos, pode ver alguns ainda a funcionar, ainda que numa lógica de preservação, numa visita ao Museu da Broa ; Broa/Caminho dos Moinhos, em Capela. Este museu/percurso é composto por seis moinhos do século XIX recuperados ao longo do Ribeiro da Trunqueira e termina num vasto Parque de Merendas.
Não muito longe deste percurso, há outro moinho, mas onde se pode recuperar algum ânimo, já que funciona como casa de petiscos: o Moinho do Moleiro. Do moinho, movido pela água do rio Sousa, sai a farinha com a qual se faz a broa de sabor inesquecível que a casa serve, com presunto, rojões e vinho. A tasquinha começou por ideia do «moleiro mais velho», o bem disposto Sr. Alcino, ainda nos anos 1950, e continuou com a geração seguinte. Além dos petiscos locais, é a hospitalidade que encanta. De resto, fazer um forasteiro sentir-se em casa parece ser uma das máximas de quem recebe em Penafiel.

textos:https://www.evasoes.pt/fim-de-semana/penafiel-roteiro-para-um-fim-de-semana-numa-cidade-rica-em-patrimonio/


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